注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

深切悼念山东快书表演艺术家孙镇业先生  

2010-11-10 15:48:20|  分类: 怀故知今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

深切悼念山东快书表演艺术家孙镇业先生 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 

中国非物质文化遗产山东快书项目传承人、中华山东快书研究会会长、著名山东快书表演艺术家孙镇业先生因病于2010年11月10日凌晨4点在家中不幸去世。享年66岁。

 深切悼念山东快书表演艺术家孙镇业先生 - 高崑 - 济南时报高崑博客孙镇业,男,著名山东快书表演艺术家。1944年3月31日生于山东省安丘县。他十五岁考入山东省曲艺团,1961年跟随高元钧学艺。在四十多年的艺术生涯中,形成了幽默风趣、粗犷潇洒、热情奔放,刻画人物细腻准确,喧染气氛浓淡相宜的表演风格。1979年进入济南军区前卫歌舞团后,先后在山东省人民广播电台、山东省电视台录制、播出了长篇山东快书《武松传》,创作、播出了《鲁智深》,并被全国多家电台、电视台转播,得到同行、听众、观众的好评。1986年中国唱片总公司为其出版、发行了十盘《武松传》合带,1988齐鲁音像出版社出版、发行了《幽默小段集锦》盒带,还出版、发行了十盘《武松传》录像带,中央电视台于2000年至2001年录制、播出了《武松传》、《鲁智深》。创作、演出了大量军事、地方体裁的山东快书作品,为山东快书事业做出巨大贡献。已故著名山东快书大师高元钧先生曾说:“《武松传》这本书是我的演唱本,镇业帮着我整理的,他出了力了,这本书镇业学的最好,他是我高派艺术的最得意的继承人。” 新作《贺龙传》及《一代风流》等在全国、全军大赛中获一等奖。

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017