注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

《艺术·市场与翰墨泉城》  

2010-11-01 10:35:10|  分类: 翰墨泉城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《艺术·市场与翰墨泉城》 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 

高昆:济南时报副总编、高级编辑,现为山东省新闻美术家协会副主席、济南市美术家协会理事、济南市楹联艺术家协会副秘书长,翰墨泉城书画大展策展负责人。


       时下流行“混搭”。今天,翰墨泉城名家书画邀请展与第十四届现代生活方式展一同闪亮登场。此次邀请展是翰墨泉城书画大展的又一次有益尝试:把时尚的房车家居消费展会与高品位的名家书画“混搭”在一起,让更多的人们感受时尚与品位的视觉享受,无疑是我们翰墨泉城的一大创举,同时也在为书画名家面向艺术市场搭建了一个更广阔的平台,从而实现其艺术价值的最大化。
《艺术·市场与翰墨泉城》 - 高崑 - 济南时报高崑博客       由济南时报策展、创意的翰墨泉城书画大展,创新办展模式让一届比一届更精彩。此次名家书画邀请展,突出中国书画的传承与出新这一主题,所邀请的老中青三代书画名家的作品,取材广泛、风格多样、意境高雅,诗书画相得益彰,让广大喜爱中国传统书画的观众,感受异彩纷呈的视觉盛宴。
        从今年开始每年春秋两季各举办一次的翰墨泉城书画大展,借助2013年将要在济南举办的第十届中国艺术节,在推动济南群众性书画艺术活动和艺术市场不断繁荣方面进行的有益探索。从翰墨泉城春季大展五万多观众观展的事实来看,足以说明翰墨泉城的品牌号召力正在形成。
        生活需要艺术,日益丰富多彩的现代生活更离不开中国传统艺术。在现今高度市场化的形势下,艺术消费早已融入人们的现代生活,从这个意义上说书画艺术家也离不开市场。而艺术市场的繁荣与发展,则更需要主流媒体的参与和引导。由济南时报和济南市文联共同主办的翰墨泉城大展,正是因为有了济南时报的广泛造势与强有力的宣传,又有诸多书画名家的参与,加之品牌专业展会所特有的受众优势,足可以让书画艺术与时尚消费完美融合。我们相信,翰墨泉城一定会越办越好。

(编后:此文是作者为济南时报专题报道《现代生活方式展,在前行路上实现美丽蝶变》所撰,原载2010年10月29日济南时报)

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017