注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

参加济南市第五次文代会归来  

2010-12-01 14:03:44|  分类: 翰墨泉城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

参加济南市第五次文代会归来 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 我在大会上留影。

参加济南市第五次文代会归来 - 高崑 - 济南时报高崑博客
 
大会现场
 
 
参加济南市第五次文代会归来 - 高崑 - 济南时报高崑博客
 
 舜耕会堂。

 

参加济南市第五次文代会归来 - 高崑 - 济南时报高崑博客
省市领导与全体代表合影

 

参加济南市第五次文代会归来 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 我下榻房间的证卡。

       2010年11月30日至12月1日,济南市文学艺术界联合会第五次代表大会在济南市舜耕会堂隆重召开。全市300多名老中青文艺家和文艺工作者代表欢聚一堂,回顾总结济南市过去8年的文艺工作,描绘未来5年济南市文学艺术发展的蓝图,共商泉城文艺事业繁荣发展大计。

  省委常委、市委书记焉荣竹,市委副书记、市长张建国,市人大常委会主任徐华东,市政协主席徐长玉,市委常委、秘书长孙晓刚,市委常委、组织部长徐学武,市委常委、纪委书记王成波,市委常委、宣传部长谭延伟,市委常委、警备区政委晋争鸣,市里的老同志、市政协原副主席、市文联原主席吴泽浩等出席开幕式。焉荣竹在会上作重要讲话。

  中国文联专门发来贺信对本次大会的圆满召开表示热烈祝贺,全国89个省、市文联也发来贺信或贺电表示祝贺。省文联党组书记、副主席于钦彦,省作协副主席王兆山应邀出席大会,并分别代表省文联、省作协向大会致贺词。

  这次大会的中心议题是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十七届五中全会精神,回顾总结四次文代会八年以来的工作,深入分析新时期文艺工作面临的新形势、新任务、新要求,不断推动文艺工作和文联工作科学发展,为促进省会经济文化强市建设作出新的更大的贡献。大会将听取和审议市文联第四届委员会工作报告,讨论和修改《济南市文联章程》,选举产生市文联第五届领导机构。

  焉荣竹代表市委及市里几大班子向大会的召开表示祝贺。他说,这次大会是继全市文化产业发展大会之后,我市文化建设的又一盛事,对于深入贯彻党的十七届五中全会精神,推动省会文化大发展大繁荣,具有十分重要的意义。文艺工作是党和人民事业的重要组成部分,在党和人民事业发展中具有十分重要的地位。改革开放以来特别是近几年来,同全国、全省一样,济南文艺事业呈现出积极向上、创新发展、全面繁荣的喜人景象。全市广大文艺工作者始终坚持为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,围绕中心、服务大局,面向社会、面向基层,积极投身于改革开放和现代化建设的生动实践,热情讴歌伟大时代、赞美美好生活、传承民族文化、服务人民群众,创作出了一大批人民群众喜闻乐见、思想性艺术性观赏性相统一的精品力作,涌现出了众多德艺双馨的优秀文艺工作者,为繁荣发展省会文化事业和文化产业、满足人民群众精神文化需求,付出了辛勤劳动,作出了积极贡献。各级文联组织坚持先进文化发展方向,认真贯彻党的文艺方针,团结文艺队伍、培养文艺人才、促进文化惠民、发展文化产业,做了大量富有成效的工作,取得了令人瞩目的成绩,有力地推动了我市文艺事业的发展繁荣。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017