注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

陈素兰老人和她的夕阳红书画院  

2010-07-28 16:15:03|  分类: 夕阳红书画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    

陈素兰老人和她的夕阳红书画院 - 高崑 - gaokun0531的博客

 今年5月25日,是济南市夕阳红书画院成立十周年的日子。作为书画院的名誉院长,我感慨良多。说实在的,陈素兰老人并不懂书画,却把一个书画院办得红红火火,的确是件不容易的事。

我认识老人很久了,当年她是济南市电影公司的宣传科长,我跑新闻。经常去电影公司看电影,一来二去和老人成了忘年交。我喊她陈老师,也喊她陈阿姨。老人离休后不在家里享清福,搞中老年交谊舞协会、办书画院,一天到晚忙个不停。特别是值得一提的是,她根本不懂书画,却自己出资办了个正正规规的夕阳红书画院。凡申请加入书画院的,她有两个条件,一是热心社会公益事业,二是热心老年事业,想靠书画院捞钱的、想出名的免谈。而就是凭着这两条,她的书画院却越办越红火。十年来,老人的书画院每年都在济南风景名胜趵突泉公园免费办一届老年书画展,并向社会上年满八十岁的老年人赠送书画作品;每年十多场公益性质的书画笔会,足迹遍布济南市的社会敬老院、福利院、劳教所和驻济部队。而每次,陈素兰老人和她带领的书画家,都在用心付出、用心作画,而从未收过一分钱的酬劳。

记得2006年5月我率领济南时报“鲁商闯世界”考察团赴越南参观考察,需要带一部分书画作品赠送给越南友好人士。陈素兰老人听说后,立即组织书画院的刘士友、王世俊等人精心创作了十多幅佳作,并精心装裱。这些佳作作为国礼分别赠送给了越南国家计划投资部及海洋省、河南省、海防省及胡志明市的相关越南友好团体,受到了热烈欢迎。

陈素兰老人说:既然是为社会服务,就要坚持公益性质,我们书画院的二十几位书画家,每次外出搞笔会大家都争着去,要知道搞笔会用的笔墨纸还有颜料都得自己掏腰包啊,但大家从来没说过一个“不”字。前些天,陈素兰老人准备出一本夕阳红书画院十周年的纪念画册。她说要把这些热心社会公益事业的书画家们的作品都收进去。济南电视台都市频道今年三四月间在《泉映晚霞》栏目中以专题片的形式,集中介绍了夕阳红书画院的部分书画家。陈素兰老人还被济南市文明办等单位评为“十佳泉城义工”。(原文发表于2009-05-18 :

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017