注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

翰墨泉城书画大展上的“护画”使者  

2010-07-29 12:22:16|  分类: 翰墨泉城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翰墨泉城书画大展上的“护画”使者 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 图片说明:10名护画使者在书画大展结束后合影留念)

翰墨泉城书画大展上的“护画”使者 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 图片说明:展会结束后,我与大学生义工们合影)

 

认识这些来自济南职业学院的大学生泉城义工,是在2010519下午翰墨泉城名家书画春季大展布展现场,十个淳朴的孩子,看上去也就是20出头。一问,一水的90后。

徐元磊是这10个孩子的“头儿”,也是我们大展办公室临时册封的“义工队”副队长,队长则是比他大个一两岁的杨穆。杨穆是济南时报广告策划部的编辑,此次负责书画展的具体事宜,是个干练的女孩子。

布展期间的舜耕会展中心内,声音噪杂、空气污浊,温度约在30度以上。就是在这样的情况下,布展是项繁杂而又细致的工作,上百位书画名家的300多幅书画作品,要精准地悬挂到指定的位置,可不是件容易的事。但是这些义工们,却在我们的调度指挥下,十分认真地做着布展工作。山东羲之书画艺术研究院的李岩选院长带着四五名同志赶来帮忙,看到我们布展的组织工作十分严密,一看插不上手放心地走了。济南市美协副主席兼秘书长吴建军受韦辛夷主席的委托前来指导布展工作,看到大家有秩序的工作十分满意。

从下午两点开始,到晚上七点半,所有的300多幅书画作品全部挂到了指定位置。然而,还有部分书画家介绍的展板还没粘好。另外,由于展馆内其他的一些布展项目尚未完工。为了确保书画作品安全,大展办公室临时决定抽部分义工“守夜”。在大家的动员下两名女生走了,男生们留了下来。他们分班看护,一夜未眠。

20日上午书画大展开展到22日下午撤展,这些大学生义工一直忙碌在展会现场,负责维持秩序、疏导观众。正是他们默默无闻的奉献,才让每天数万参观者书画展井然有序。被主办单位领导称赞为“护画使者。”让我们记住这些大学生义工的名字吧,他们是来自济南职业学院的:徐元磊,张在金,褚帅,闫大振,侯荣震,刘帅,唐艺嘉,赵焕,李云龙,王世友,刘艳妮。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017