注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

“翰墨泉城”名家书画(春季)大展启动仪式举行  

2010-07-29 11:22:28|  分类: 翰墨泉城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

“翰墨泉城”名家书画(春季)大展启动仪式举行 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 

参加启动仪式的主办单位领导与书画名家合影,前排左起依次为:王良、周英龙、高昆、贾鹏、马骥、杨炳云、张国英、韦辛夷、李兆虬、田庆山、戴军;后排左起:王升峰、胡思永、武卫、韩英伟、吴建军、臧文涛、杨鹁、薛伟东、赵磊等

     由济南市文联、济南市美协、济南市书协和济南时报联手主办的“翰墨泉城”书画名家(春季)大展将与现代生活方式展首次联袂举办,于2010年5月20日至22日与广大泉城市民见面。5月12日上午,“翰墨泉城”书画名家(春季)大展在济南房产大厦举行启动仪式,近20位著名书画家参加仪式并举行了笔会。

  据了解,“翰墨泉城”书画名家(春季)大展目前征稿已经进入尾声,已有省市百余位书画名家应邀参展。主办方表示,本次现代生活方式展加入书画元素,既是为迎接2013年在我市举办的中国艺术节烘托文化氛围,也有意将“翰墨泉城”打造成一个新的文化品牌。对此,市文联党组书记、市书协主席杨炳云对记者表示,现代生活方式展已经成为泉城家喻户晓的品牌展会,汽车、房子、家居都与人们的生活密切相关,而艺术作品加入其中,对于提升人们的生活品位很有意义。市美协主席韦辛夷对书画与现代时尚元素结合也十分看好,笑称“期待二者碰出火花”。著名画家李兆虬说:“书画本来就应该是现代生活方式的一部分,房子装修得再漂亮,没有书画作装饰,总感觉缺了点文化味儿。”

  启动仪式后,杨炳云、韦辛夷、张国英、吴建军、李兆虬、马骥、周英龙、姜文浩、韩英伟、田庆山、贾鹏、杨鹁、吴毅民、聂鸿立、戴军、王升峰、薛伟东、王良等书画家兴致勃勃地参加了专题笔会。书画家们挥毫泼墨,为“翰墨泉城”创作了一批精彩的作品。十余位画家合作的一幅《三友图》,笔力老到、意境深远,堪称精品。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017