注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

11画家为翰墨泉城创作巨幅国画《三友图》  

2010-07-30 08:43:51|  分类: 翰墨泉城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

2010年07月30日 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 11位著名画家共同合作完成的《三友图》。

2010年07月30日 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 《三友图》完成之后,韦辛夷、周英龙、马骥、李兆虬等(从右至左)向大家展示作品。

    在翰墨泉城名家书画大展上,一幅八尺巨幅的《三友图》十分引人注目。这幅巨作是由济南市11位著名画家共同此次大展而创作的。那么你知道这幅《三友图》是怎么创作完成的吗?

    5月12日上午,“翰墨泉城”书画名家(春季)大展在济南房产大厦举行启动仪式,近20位著名书画家参加仪式并举行了笔会。笔会上,山东省美术家协会副主席、济南市美术家协会主席韦辛夷提议到场的画家为翰墨泉城大展创作一幅大画,他的提议得到了大家的一致认同。李兆虬先生率先开笔,寥寥数笔一片巨石落在宣纸上,引来一片叫好声。韩英伟随即挥毫画松,接着马骥、杨鹁、韦辛夷神态各异的“三友”活灵活现在纸面上……竹、梅,你添一笔,我补一景,画面越来越丰满,落款钤印,一幅意境深邃的《三友图》大功告成!我马上叫来济南时报摄影记者王锋,为参与创作的11位画家与《三友图》合影留念。让我们记住他们的名字吧:韦辛夷、周英龙、李兆虬、韩英伟、马骥、吴建军、姜文浩、聂鸿立、杨鹁、吴毅民、王良

  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(189)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017