注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

沪夜看世博  

2010-07-30 08:59:45|  分类: 行遍神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 (图1、虽然是六月初,上海的夜晚还是有点凉,在世博10号门入口留影。)

沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 (图2:从世博园10号门进入,离第一个预约参观的美国最近。)

沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 (图3:在美国馆看宣传美国理念的大片,是最主要的活动项目,看来美国人也知道对外宣传的重要性。)

沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 (图4:巴西馆夜景。)

沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 (图5:夜色中南非馆。)

沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 (图6:西班牙馆的藤编造型别具一格,据了解这些藤编是由山东的能工巧匠制作的。

沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 (图7:中西合壁的洋娃娃可爱至极!)

沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客沪夜看世博 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 (图8:参观比利时馆的人大都匆匆而过。)

    2010年5月31日至6月3日,应邀赴上海参观世博会。天天宣传世博,真得近距离地感受世博,还真的有点不适应。不适应什么?当然是人!!!

    世博在中国办,组织者现在也许会天天偷着乐?为什么?!当然还是人!因为中国地大物博,办会认真,更重要的是不乏参观者。从世博开展至今已有月余,参观者与日剧增,每天几十万的客流量,让世博园天天人满为患,恐怕也算世界之最了吧? 我们去世博,选择了一个夜场和一个全天,这样安排主要是避开更多的人流。

    晚上看世博,其实从下午就开始了。下午四点半从下榻的威斯汀酒店乘大巴去延安饭店品尝苏浙风味,然后要在七点半前赶到世博园C区。当大巴经过卢浦大桥时,我已经被所看到一切惊呆了:俯瞰世博园浦东片区,灯火通明下是一簇簇的人流。此时导游告诉我们:虽然我们团队已经预约在先,但也只能安排参观美国馆和西班牙馆,因为人太多了!

    美国虽然预约在先,但预约的团队多,我们也只能排队等候。排队是世博园一景,无论你走到哪,想不排队进入某一场馆,哪全得靠运气了。经过近一小时的耐心等候,好不容易排队进入了美国馆。但进馆之后,还是要等,等什么呢?看电影!

    两位美国姑娘站在椅子上看着潮水一般涌入的人流,拿着话筒用不太流利的中文说:请大家往中间、中间……,也许她们自己也意识到声音怪怪的,她们一边说一边笑,逗着大家直乐!在这样的气氛中,第一部美国大片《欢迎来到美国馆》开始了。美国人明白,世博会在中国举办,来看的最多的肯定是中国人,一部美国人学中国话的片子,便成了参观美国馆的序曲,片子不长但很有趣,一下子拉近了中国人与美国的距离。接下来的一部片子,出场的演员都是大腕,除了美国总统奥巴马和国务卿希拉里,还有NBA球星等等,他们在绚丽的美国风光中逐一亮相,表达对中国举办世博会的祝福。第三部片子,则讲述了一个美国女孩与家人和邻里共同建设美好家园的故事。三部片子看完,美国馆也就看完了,就这么简单!

    当然,还有一个项目,就是拿着世博护照去排队敲章。

    看完美国馆出来,巴西、秘鲁的国家馆近在眼前。但是,我们要赶去看西班牙馆,也只好舍近求远了。到西班牙馆,因为有约在先,我们从VIP通道直接进入,省却了排队之苦。西班牙牙馆的外观别具一格,全部用藤编制成,馆内布局也体现了西班牙人的浪漫。第一个环节是热辣的西班牙女郎热舞,台上台下互动,让人眼前一亮。接下来的用LED和灯光效果组成的展现西班牙风土人情影片,不过人们来去匆匆,很少有人驻足观赏。最后的部分,一个会动的巨大的身着中国服装的洋娃娃,引得无数人与之合影留念。

    西班牙馆毗邻的有比利时、塞尔维亚等国家馆。我看还有时间,飞一般跑进了比利时馆,但进去得快,出来得也快。因为比利时馆实在没有值得可驻足之地!全当到此一游罢了!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017