注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

追“星”黄永玉  

2010-08-02 15:49:45|  分类: 翰墨泉城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     国画艺术大师黄永玉济南之行,我做了一回“追星族”。

     2010年7月17日上午,按事先约定,黄永玉先生将在济南南部山区新落成的涌泉书院与记者见面。当大批记者跟随着黄老的车队从市区下榻的舜耕山庄抵达涌泉书院时,我们却已在书院恭候多时了。

2010年08月02日 - 高崑 - 济南时报高崑博客

    黄老的弟子袁海龙知道老人家爱荷,一进院便把老人家领到荷塘前,粉的、红的、白的、绿的,数十种荷花争奇斗争妍,黄老脸上泛起了微笑。在一簇稀有的绿荷前,黄老显得格外开心,他对弟子说:你知道吗,张大千最喜欢画这个颜色的荷花!

2010年08月02日 - 高崑 - 济南时报高崑博客

    从黄老踏进书院起,我便时刻不离黄老左右,老人家一举一动都被我们记录在影像中。

追“星”黄永玉 - 高崑 - 济南时报高崑博客2010年08月02日 - 高崑 - 济南时报高崑博客

     趁黄老落座休息,我与黄老合影留念。

2010年08月02日 - 高崑 - 济南时报高崑博客

     走马观花在园子里看了一圈后,黄老有些累了,毕竟是八十多岁的老人了,海龙安排黄老在宽敞的画室落坐休息。啜了几口清茶,不时抽一口手里的雪茄,黄老精神焕发,集中采访开始了。

2010年08月02日 - 高崑 - 济南时报高崑博客

    一位电视台的编导建议黄老换个光线好一点地方以便他们拍摄采访。记者出身的黄老略有不悦:坐在哪儿接受采访是我的自由,至于拍得好不好那是你们的事!其实,了解黄老脾气的人都知道老人还是蛮和善的。一群年轻的记者们开始了与老人的对话。  

2010年08月02日 - 高崑 - 济南时报高崑博客

    黄永玉先生与记者交流的一个多小时,有问必答,谈笑间没有距离,就象一家老少唠家常。采访结束,有记者拿着小本请黄老签名留念,老人一一满足了大家的要求。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017