注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

殷殷战友情  

2010-08-30 12:20:22|  分类: 军营岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

殷殷战友情 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 1979年2月,三个月的新兵集训结束后,新兵大队一排二班战士合影留念。前排左起:王建华、胡玉明、高昆、姚春生;二排左起:沙印斌、盐城战友张林、张建;三排左起:赵伯华、吕德春、徐东、杨敏义。

殷殷战友情 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 1979年秋天,与战友李铁龙在南京中山陵。

殷殷战友情 - 高崑 - 济南时报高崑博客        三十年前,1978年的岁末,四十一名喝着趵突泉水长大的热血汉子揣着一个绿色的梦,迎着漫天飞雪,踏上了南下的征程。 
        在同一个番号、同一个军营里,四十一颗印着“老乡”烙印的心,在从老百姓到军人的转变中渐渐熔为了一体。在南京方山脚下83401部队铁打的营盘里,四十一个山东汉子尽管只是流水一般大兵中的一颗颗小小的水滴,但在他们的履历中,这段时光却化作了一段永恒的记忆。 
       二十年后,在1997年的岁尾,当年虎虎生威的汉子们,如今已是人到中年。虽同在一城,同饮一水,却天各一方、各自为家。时光流逝,那一个个绿色的梦却不时萦绕他们的脑海里。 
     因为当过兵,我们成了战友;因为 曾经生活在同一军营里,我们有了战友般情谊。 
     再过十年、二十年,我们大都将是花甲之年。当儿孙绕膝的时候,在我们辑录过的战友录里,依然有你、有我,或许缺了谁,但大家永远也不会忘掉,我们是战友!(这是1998年12月为济南战友通讯录所写的序言,今年8月与部分战友聚会后对此文做了部分修改。)

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017