注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

戏水五龙享天然  

2010-08-31 11:18:07|  分类: 泉城风韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

戏水五龙享天然 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 五龙潭的边的潭西精舍,是观泉的好地方。

戏水五龙享天然 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 七十三泉喷涌旺盛,已将泉壁的石刻淹了近半。

戏水五龙享天然 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 玉泉的水质最好,可以直接饮用。

戏水五龙享天然 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 天镜泉水涌如天女散花。

戏水五龙享天然 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 古温泉水明如镜。

戏水五龙享天然 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 亲水区的亭榭,是人们休息纳凉的好地方。

戏水五龙享天然 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 这个老外手持嬉水玩具,随时准备“开战”。

    以泉城享誉海内外的济南,仅仅在老城区的几十平方公里内就拥有趵突泉、黑虎泉、珍珠泉、五龙潭四大泉群,而在市区及近郊则散布着七十二名泉。在四大泉群中,趵突泉作为国家级旅游名胜区一直是旅游者来济南必看的景点;黑虎泉作为老护城河边的开放式景区一年四游人不断;珍珠泉作为省人大的办公地一般不对外开放;而名泉最集中、园林景观最精致的当属五龙潭。

戏水五龙享天然 - 高崑 - 济南时报高崑博客    五龙潭公园与趵突泉公园隔街相望。游趵突泉可顺便看一下五龙潭,但外地游客一般很少去。其实,五龙潭的历史堪与趵突泉比肩,只是名气稍逊。据《水经注》记载,北魏以前就有这片水,称净池,是大明湖的一隅。相传,五龙潭昔日潭深莫测,每遇大旱,祷雨则应,故元代有好事者在潭边建庙,内塑五方龙神,自此便改称五龙潭。目前公园内,散布着形态各异的26处古名泉,如天镜泉(江家池)、七十三泉、潭西泉、古温泉(原称温泉)、悬清泉(贤清泉)、净池、醴泉、洗心泉、回马泉、静水泉、濂泉,西蜜脂泉、东蜜脂泉、月牙泉、青泉、官家池、赤泉、玉泉、井泉、泺溪泉、虬溪泉、金泉、裕宏泉、东流泉、北洗钵泉、显明池、睛明泉、聪耳泉等。环绕诸多泉池,形成了庞大的五龙潭泉系并成为济南四大著名泉群中水质最好的泉群。

      五龙潭公园是济南收费公园里最便宜的,只需五元,但是最受游人欢迎的亲水乐园。在公园一隅,由诸泉汇溢形成的亲水区,游人可涉足而入,享受泉水之乐,每当暑季,很多市民带着孩子到这儿嬉水纳凉,度过快乐的一天。 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017