注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

凄雨寒风中送别魏启后先生  

2010-08-05 16:47:58|  分类: 翰墨泉城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

凄雨寒风中送别魏启后先生 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 告别厅门外,人们从四面八方早早来到,顶着寒风送魏老最后一程。

凄雨寒风中送别魏启后先生 - 高崑 - 济南时报高崑博客

  告别大厅正中高悬着魏老遗像。

凄雨寒风中送别魏启后先生 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 一幅幅挽联表达不尽人们对魏老的敬仰之情。

凄雨寒风中送别魏启后先生 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 人们满怀悲痛向魏老作最后的告别。

           2009年12月11日下午1:30分在济南粟山殡仪馆举行魏启后先生遗体告别仪式。

    凄雨寒风中送别魏启后先生 - 高崑 - 济南时报高崑博客      济南各大报纸及广播电视都在前一天发布了这一消息。上苍可能知道老人辞世,连续的阴雨天从魏老去世的那一天起,一直就没停过。中午过后,寒风乍起。前往殡仪馆为老人送行的人们还是早早聚集在一起。

         殡仪馆悼念一厅前,黑底白字的“深切缅怀魏启后先生”几个大字庄严肃穆,灵堂门厅两侧摆放着社会各界送来的挽联,中国书协刘正成先生书写的巨幅挽联“魏公驾鹤星沉东海,锦毫乘龙墨香泰山”,悬挂正门两侧,先生安卧在鲜花丛中。

       省市有关方面的领导、省市书画界及自发前来送别的千余民众依次有秩序排队进入灵堂,向先生作最后的告别。魏老的子女用一纸简短的感谢信向前来送别老人的人们表示感谢,信中写到:“在我父亲生病住院和治期间,感谢各级领导和各届亲朋好友的关心慰问,对你们的支持和关怀我们表示衷心的感谢。”

                                                                                                       (原载2009年12月14日高昆新浪博客 )

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017