注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

山东省新闻美协集体向山东省博物馆新馆捐赠书画精品  

2010-08-05 17:11:25|  分类: 新闻美术家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

山东省新闻美协集体向山东省博物馆新馆捐赠书画精品 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 捐赠仪式由山东省新闻美术家协会副主席刘爰主持。

山东省新闻美协集体向山东省博物馆新馆捐赠书画精品 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 鲁文生馆长(左)与山东省新闻美术家协会主席叶兆信主席互赠书画和收藏证书。

山东省新闻美协集体向山东省博物馆新馆捐赠书画精品 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 捐赠现场,新闻美术家们互致问候。

山东省新闻美协集体向山东省博物馆新馆捐赠书画精品 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 我与省博鲁文生馆长合影留念。

山东省新闻美协集体向山东省博物馆新馆捐赠书画精品 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 

我在自己捐赠的画作前留影。

 

 山东省新闻美术家协会向山东省博物馆捐赠书画精品展暨交接仪式,20091217日上午10时在山东新闻美术馆举行。出席捐赠仪式的领导同志有:山东省新闻工作者协会主席高挺先、山东省记协名誉主席、山东新闻书画院院长刘广东、山东省记协副主席何荣德、山东省记协副主席王海青、山东省新闻美协名誉主席刘晓刚、山东省新闻美协主席、大众日报高级编辑叶兆信、山东省博物馆馆长鲁文生、山东省美术家协会副秘书长孙雁翔。捐赠仪式由山东省新闻美协副主席兼秘书长刘爰主持。刘广东和鲁文生发表热情洋溢的讲话。叶兆信向鲁文生馆长捐赠书画,鲁文生向叶兆信等颁发了收藏证书。此次,山东省新闻美协39位书画家将精心创作的山水、花鸟、人物及书法等代表性作品,集体捐赠给山东省博物馆,这在我省尚属首次。

山东省博物馆始建于1954年,是新中国成立后最早建立的省级博物馆,1956山东省新闻美协集体向山东省博物馆新馆捐赠书画精品 - 高崑 - 济南时报高崑博客年对外开放。山东省博物馆是全省文物及自然标本的收藏中心,共收藏各类文物、标本21万件,约占全省藏品的三分之一。随着省会城市建设发展,山东博物馆新馆于2007年开工建设,该工程位于经十东路东部新城中心区域,总建筑面积8万平方米,将建成一座集历史、艺术、民俗、自然为一体,体现齐鲁文化特色,反映山东深厚历史文化底蕴的大型综合性博物馆,成为弘扬齐鲁传统文化、提升省会城市形象的标志性建筑,目前工程已近完工。

山东省新闻美术家协会成立于1988年。协会成立20多年来,不断加强会员队伍建设,提高会员综合素质和艺术修养,目前已拥有会员400多名,一大批新闻美术人才活跃在全省各地报纸、广播、电视及网络媒体上。每年一度的新闻美术评奖和书画展评活动,极大增强了协会的向心力和凝聚力。此次捐赠活动,是山东省新闻美协在继2008年向四川灾区集体捐赠书画后的又一次社会公益活动。为确保捐赠的书画作品质量,早在今年8月协会专门下发通知,在全省会员中广泛征集代表性作品,从中精选出了40幅精品力作,充分反映出新闻美协的创作实力和水平。

山东省博物馆馆长鲁文生对山东省新闻美协的捐赠行动,给予了高度评价。他表示:文博事业需要全社会的关心和支持,山东省新闻美协在这方面带了个好头。

附:参加捐赠的新闻美术家名单:

刘广东、高挺先、刘晓刚、王海清、叶兆信、冷珍、曾昭明、刘爰、高昆、陈济生、樊磊、曹君、孔亚兵、申正中、赵善亭、潘盛国、王雪莹、张志寰、于勇、尹秀波、党海鸥、尹海波、黄宝福、李振存、臧建军、刘兵、张元斌、赵峰、公丕炎、于大忠、黄汝清、张升远、贾绍萍、厉明霜、吴伟、田锦昌、李念峰、孙大勇、王建中。(排名不分先后)

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017