注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

“翰墨泉城”名家书画邀请展举行启动仪式  

2010-10-15 22:38:56|  分类: 翰墨泉城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“翰墨泉城”名家书画邀请展举行启动仪式 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 参加启动仪式的领导与书画名家合影。前排左起:聂鸿立、韦辛夷、戴月、邹卫平、杨炳云、马骥、吴耀、李庆杰、杨鹁,后排左起:李兆虬、周群、王升峰、吴建军、李钧、张振武、高昆、张家祥。

“翰墨泉城”名家书画邀请展举行启动仪式 - 高崑 - 济南时报高崑博客

 书画家们合作的八尺大画。

        “翰墨泉城”名家书画邀请展举行启动仪式 - 高崑 - 济南时报高崑博客 时报讯 由济南市文联、济南时报联手主办的“翰墨泉城”名家书画邀请展昨日在济南房产大厦举行启动仪式。此次展览是第十四届现代生活方式展的一部分,将于10月29日至31日将在济南舜耕国际会展中心举行。近20位著名书画家参加了启动仪式。启动仪式后,书画家们举行了笔会,创作出一批书画精品。中齐地产为本次活动提供了大力支持。
        “‘翰墨泉城’是一个非常好的文化品牌。”济南市文联党组书记、主席邹卫平在启动仪式上表示,“泉城最有资格冠以‘翰墨’二字。两个发现甲骨文的地方,一个是河南安阳,另一个就是济南的大辛庄。济南书画界名家辈出,一定能把‘翰墨泉城’这个品牌做好。济南有着书画的深厚积淀,济南爱好的书画的人也非常多。希望‘翰墨泉城’这样的活动越来越多。”
         参加启动仪式的有邹卫平、杨炳云、韦辛夷、张国英、吴建军、李兆虬、吴耀、耿彬、马骥、戴月、姜文浩、周群、张振武、聂鸿立、张家祥、高昆、杨鹁、李庆杰、王升峰、李钧等。启动仪式后,参与活动的书画家们举行了笔会,创作了一批精彩作品,尤其是书画家们合力创作的《松荫访友图》、《竹林对弈图》两幅八尺大画,更是酣畅淋漓,饱含书画家们的激情,赢得一片喝彩声。
        现代生活方式展自2003年春天起,由济南日报报业集团主办、济南时报承办。本次为第十四届。作为一项综合房产、汽车、家居、书画综合性大展,现代生活方式展曾经荣获山东国际展览业协会和济南舜耕国际会展中心评出的“非政府系列十大重点保护品牌展会”等一系列重要荣誉。今年5月20日至22日,“翰墨泉城”书画名家大展首次与现代生活方式展首次联袂举办,引发了市民的浓厚兴趣。为期三天的展览共吸引十余万人次参观,这是以往书画展很罕见的。许多书画家和观众称赞“翰墨泉城”是一次成功的尝试,为书画家和市民搭起了一座交流的平台,让书画艺术在泉城更加深入人心。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017