注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐
GACHA精选

老火箭兵杨炳云书贺“嫦娥奔月”  

2010-10-02 16:28:09|  分类: 翰墨泉城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

老火箭兵杨炳云书贺“嫦娥奔月” - 高崑 - 济南时报高崑博客
 

 

老火箭兵杨炳云书贺“嫦娥奔月” - 高崑 - 济南时报高崑博客       时报10月1日讯 (记者臧文涛)得知嫦娥二号发射成功的消息后,全国人民欢欣鼓舞。作为一名酒泉火箭发射基地曾经的“火箭兵”,济南市书法家协会主席杨炳云抑制不住激动的心情,挥毫泼墨写下“嫦娥奔月”四个遒劲有力的大字,表达自己对嫦娥二号发射成功的祝贺。
      “听到发射成功的消息后,我特别激动!”杨炳云说,“当火箭兵是我人生中很重要的一步,航天事业一直是我心中的一个情结。”从1972年到1985年,杨炳云在酒泉火箭发射基地工作,从火箭加注操作手到文化干事,14年来一直在发射场工作。
        那段时间,杨炳云几乎见证了每次火箭发射、卫星升空。杨炳云长期为火箭卫星发射做宣传文化工作,出板报、写标语、制作幻灯片……从小酷爱书法的他大展身手,发射塔上、地下指挥室里、航天城的建筑物上,到处都是杨炳云的字。
       杨炳云告诉记者,嫦娥二号的发射在技术上难度很大,发射的成功再次证明,我国的航天事业已站在世界的前列。杨炳云说:“作为曾经从事过航天事业的一名老兵,这些年来为祖国航天事业的进步感到欣喜。我们的梦想正在一步步实现。”(原载2010年10月2日《济南时报》)

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017