注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

新闻美术家心系“翰墨泉城”  

2010-10-25 11:01:16|  分类: 翰墨泉城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

新闻美术家心系“翰墨泉城” - 高崑 - 济南时报高崑博客

 图片说明:六位书画家共同绘制八尺国画《万紫千红总是春》。从右到左:高昆、刘爰、曾昭明、冷珍、叶兆信、李钧。

新闻美术家心系“翰墨泉城” - 高崑 - 济南时报高崑博客

 曾昭明主席与刘爰副主席边创作边交流。

新闻美术家心系“翰墨泉城” - 高崑 - 济南时报高崑博客

 叶兆信主席看着大家集体完成的画作即将告成,喜上眉梢。

新闻美术家心系“翰墨泉城” - 高崑 - 济南时报高崑博客

 叶兆信主席即兴挥毫为刘爰的画作题字。

新闻美术家心系“翰墨泉城” - 高崑 - 济南时报高崑博客新闻美术家心系“翰墨泉城” - 高崑 - 济南时报高崑博客

 我与冷珍大姐一起挥毫,不过画的不是一幅画,俺在为叶主席画的巨松润色哪!

新闻美术家心系“翰墨泉城” - 高崑 - 济南时报高崑博客

 叶兆信主席题字《万柴千红总是春》。

      时报讯 (记者臧文涛)10月29日至31日,由济南市文联、济南时报联手主办的“翰墨泉城”名家书画邀请展将在济南舜耕国际会展中心举行。此次展览与第十四届现代生活方式展同时举办,吸引了众多书画家和书画爱好者的关注。昨天上午,山东省新闻美术家协会部分主席团领导叶兆信、曾昭明、冷珍、刘爰、高昆和李钧等在济南时报举行笔会,创作了一幅八尺巨幅国画《万紫千红总是春》,以此表达对本次大展的祝贺。
       山东省新闻美术家协会的书画家们都是省市各媒体的资深新闻工作者,所以他们特别看重“翰墨泉城”的新闻效应和贴近性。“从今年春天‘翰墨泉城’首届展览的效果来看,非常让人振奋。”省新闻美协主席叶兆信对记者说,“由于现代生活方式展的巨大效应以及济南时报对书画展的大力宣传,使‘翰墨泉城’这个品牌一炮打响。10万多人次观看展览,对一个书画展来说的确非常罕见。可以说,‘翰墨泉城’为书画家和市民之间搭起了一座桥梁。”
    山东省美协名誉主席曾昭明告诉记者,这样的展览对书画家来说非常难得,可以向社会展示自己创作的成果,并增加与受众之间的交流;另一方面,也可以扩大书画艺术的受众群体,把中国书画之美更广泛地传播出去。(原载2010年10月24日《济南时报》)

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017