注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

著名画家张宝珠先生喜收新徒  

2011-12-12 12:35:43|  分类: 翰墨泉城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      时报讯 (记者臧文涛)2011年12月11日下午,著名画家张宝珠先生收徒仪式在南郊宾馆俱乐部举行。徐雪峰、毕波、田波、张中博、何波五人正式拜张宝珠为师。

        昨天的仪式依照中国传统礼仪进行,现场庄重而充满亲情。张宝珠先生夫妇端坐正中,五位弟子依次上前,读拜师帖,三叩首,向师父师母敬茶。喜收爱徒的张宝珠先生表示,将把自己平生所学倾囊相授,另外自己也可以从年轻人身上吸取新的东西。弟子们纷纷表示,将向师父认真学习,弘扬祖国传统文化。

       张宝珠1945年生于济南,现为国家一级美术师、中国美协会员、山东泰山国画院院长、山东省文史馆馆员。他师从黑伯龙、陈维信、许麟庐诸先生,笔耕墨田五十载,擅长山水、花鸟、书法,尤以松柏见长,有“张松柏”之称。(原载《济南时报》)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017