注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

慈善拍卖引出《满园深情》的故事  

2011-12-13 13:33:06|  分类: 翰墨广记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

慈善拍卖引出《满园深情》的故事 - 高崑 - 高崑文化艺术博客

 

5月14日,山东泰山国画院参加义捐书画笔会的画家张宝珠、李忠民、岳宏、张宗伦、陈山、郭执铨、高昆、李鈞等捐献集体创作的巨幅国画《满园深情》。   济南时报记者王锋摄  

在日前举行的济南市慈善书画拍卖会上,由张宝珠等人于2008年四川汶川大地震后集体创作并捐赠给济南市慈善总会的八尺国画《满园深情》,以3000元底价起拍,历经十多轮竞价,最后以三万元成交。

回想这幅巨作的创作过程,晃如昨日。记得2008年四川汶川大地震后的第二天,正在为山东会堂创作巨幅的著名国画家,山东泰山国画院院长< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />张宝珠先生给我打来电话,他说:国家遭此大难,我们是不是应该表达一下对灾区人民的情谊?我想组织画院的画家们搞一次书画义捐。我说:这个想法好!

说干就干!514日下午,山东泰山国画院在济南南郊宾馆举行抗震救灾慈善义捐笔会,参加活动的书画家有张宝珠、李忠民、岳宏、张宗伦、陈山、郭执铨、高昆、李钧等。他们用心创作出几十幅书画精品。在张宝珠先生的提议下,大家还共同创作了一幅八尺巨幅国画《满园深情》。济南市慈善总会负责同志得知山东泰山国画院的义举后,专门委派副会长郭振卿等同志到场接受捐赠。郭振卿同志激动地说:你们是震后第一个组织义捐活动的书画群体,你们为文化艺术界开展慈善捐赠活动开了一个好头!慕名前来采访报道的记者用镜头记录下了这一时刻。

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017