注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

首届全国9省市艺术联展山东画家受追捧  

2011-12-07 12:06:53|  分类: 翰墨广记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

首届全国9省市艺术联展山东画家受追捧 - 高崑 - 高崑文化艺术博客

 山东画家陈全胜

首届全国9省市艺术联展山东画家受追捧 - 高崑 - 高崑文化艺术博客

 陈全胜参展作品《泰山南天门》。

首届全国9省市艺术联展山东画家受追捧 - 高崑 - 高崑文化艺术博客

 陈全胜参展作品《湖水添时》

首届全国9省市艺术联展山东画家受追捧 - 高崑 - 高崑文化艺术博客

 山东漫画家黎青

首届全国9省市艺术联展山东画家受追捧 - 高崑 - 高崑文化艺术博客

 黎青参展水墨漫画作品《乐在其中》

首届全国9省市艺术联展山东画家受追捧 - 高崑 - 高崑文化艺术博客

 

 黎青参展水墨漫画作品《路见不平一声吼》

   由本报和《华商报》、《南方都市报》、《成都商报》、《楚天都市报》、《都市快报》、《华商晨报》、《现代快报》、《新闻晨报》九家主流媒体联合举办的“对话与共振——首届全国九省市艺术联展”于12月4日在西安美术馆开幕,此次展览将持续至12月13日。

 在6日的联展上,来自山东省的参展作品又传来喜讯,其中卢洪刚的作品《牧归》以4万元成交,李兆虬的作品《明快的心情》以2万元价格成交。西安买家唐先生在展览现场对济南作品赞赏有加,“虽然之前对济南画家的整体水平不是很了解,但是这次展览让我感受到了山东艺术家的实力和魅力。卢洪刚的作品勾起儿时的许多回忆,这份情感可以讲述给自己听,也可以讲给我的孩子听。九城联展汇集这么多艺术家的作品,增进了各地艺术家和爱好者们的交流,对全国书画艺术的发展起到了良好的推动作用。”

截至昨日,山东参展作品共有7件作品成交,分别是:陈全胜的《湖水添时》、《泰山南天门》;杨枫的《白云涧水图》、《溪水长流》;李兆虬的《轻明之秋》、《明快的心情》;卢洪刚的《牧归》。(记者傅晓燕、原载《山东商报》)

        另据了解,此次 山东参展画家有:沈光伟、陈全胜、黎青、岳海波、李学明、卢洪刚、李兆虬、杨枫、赵建军、张玉泰等,其中最引人注目的是陈全胜、黎青兄弟。 

陈全胜,祖籍山东文登,1950年10月生于青岛,长于济南,山东文学社一级美术师。 1986年当选第三届中国美术家协会理事。自1988年连续三届当选山东美术家协会副主席,1994年起享受国务院颁发的政府特殊津贴,连续两届被评为山东省技术拔尖人才,2002年获德艺双馨艺术家称号。

黎青,本名陈黎青,祖籍山东文登,1953年12月出生于青岛,系中国美术家协会漫画艺术委员会副主任、中国新闻漫画研究会副会长、山东省漫画家协会主席、山东省美术家协会副主席、山东工艺美术学院客座教授、现为济南日报社高级编辑。1992年黎青被评为“山东省新闻编辑十佳”,“泉城十大杰出青年”,三、五、八、九连续四届被市委市政府授予“专业技术拔尖人才”称号并获得国务院政府特殊津贴。2004年被评为“山东德艺双馨中青年艺术家”,2007年获得“山东省中青年有突出贡献专家”称号。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017