注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

邂逅苏宁先生  

2011-08-30 15:53:45|  分类: 翰墨广记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

2011年08月30日 - 高崑 - 高崑文化艺术博客

 我与苏宁先生一起留个影。

2011年08月30日 - 高崑 - 高崑文化艺术博客

 再在苏宁先生大作前留影。

2011年08月30日 - 高崑 - 高崑文化艺术博客

 苏宁先生向山东新闻界朋友介绍他的画作。

2011年08月30日 - 高崑 - 高崑文化艺术博客

 苏宁先生为此山东巡展专门创作的巨幅画作。

2011年08月30日 - 高崑 - 高崑文化艺术博客

 

 苏宁先生为此山东巡展专门创作的巨幅画作。

 

 

 

作为“光辉岁月—中国书画名家艺术展”的一个重要组成部分,“山水放歌—著名画家苏宁作品邀请展”,8月26日与“光辉岁月”一起在山东省美术馆揭开帷幕。“光辉岁月—中国书画名家艺术展”由中共山东省委对外宣传办公室、山东省网络文化办公室、山东省美术家协会、山东省书法家协会、山东省新闻美术家协会主办,山东新闻网等单位承办。

是日上午我因公务在身未能参加开幕式,下午匆匆赶去参观。也许是机缘,在展厅门口,我遇到了江苏著名山水画家苏宁先生。苏宁先生长我一岁,是苏澈的后代,现为南京博物院专职画家、副研究员。早年毕业于南京艺术学院,是艺术大师刘海粟先生以及刘汝礼、沈涛、李长白、陈大羽等诸多名家的学生,深得这些导师的言传身教,而他的画作更是萃取中国传统山水画之精华,并在此基础上又敢于大胆使用独立创造的自身笔墨语言,进而形成大气磅薄的“苏式水墨”风格。

与苏宁谈画论道,感觉很爽,就象和邻家大哥唠家常。兄弟之间无需客套,因为我也画山水。我习惯通过画面去揣摩画家的内心深处的场景,那一幅幅通过线与线的转折构成的块面、体积,水、墨、色所抒发出来的山水意境,正是画家经过数十年积淀而表达出来的特有的诗情画意。我常常感悟,艺术只有经常会出现在人们的日常生活中并经过提炼上升到精神层面,才能与受众产生美的共鸣。苏宁先生把此次展览的主题定名为“山水放歌”,自有一定的道理。他的画雄浑恣肆,全然没有南派山水精致与纯美,更多地是从骨子里透出来北派山水的野性和张力,这正锲合了画家那种对大山大水的博大意境驾驭和表达能力。我相信苏宁在济办展的五天里,会找到更多的知音,我也衷心祝愿苏宁先生画展圆满成功。

  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(2587)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017