注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

山东花鸟画家赵坤作品《樱绶蓝带》在拍卖会受买家青睐  

2011-10-14 10:18:26|  分类: 翰墨泉城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

山东花鸟画家赵坤作品《樱绶蓝带》在拍卖会受买家青睐 - 高崑 - 高崑文化艺术博客

 

在近日落槌的香港春秋拍卖公司举办的秋季艺术品拍卖会上,我省花鸟画家赵坤的一幅作品《樱绶蓝带》得到竞拍者青睐。画家刚刚创作不久的《樱绶蓝带》,为8.3平尺设色纸本镜心,以 8000元起拍后,经过十余轮的激烈竞拍,最后由号牌为“222”的 竞拍者以 25000 元拍得。
     现任山东工艺美院副教授、绘画教研室副主任的赵坤,系山东画院高级画师、中国工艺美术家学会会员、山东美术家协会会员。擅长工笔、意笔,法度严谨、特别是对线的理解与运用有独到之处。在绘画上借物喻意、借景抒情,以丰富的笔墨语言,将工笔、没骨、写意艺术与岩彩自然地融为一体,细笔勾勒、烘染晕色、墨与彩融润、平面装饰性的互托互衬。同时,吸取西画点绘营养,大胆探索不同语汇的结合,在矛盾中寻找平衡与和谐,赋予画面生命的灵性,其绘画实力日益受到收藏界和市场的关注。

  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(439)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017