注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

这些报纸的前世今生(二)  

2012-01-11 10:33:09|  分类: 多知一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

这些报纸的前世今生(二) - 高崑 - 高崑文化艺术博客

       《经济观察报》是一张全彩色印刷、设计精美的经济类周报,2001年4月创刊。由山东三联集团有限责任公司投资4000 万元创办。国内刊号: CN37-0027 。其前身为《信息快报》。
       《经济观察报》的办报特色,在于充分表现新兴的、行动能力强的价值观和生活态度,即理性、建设性;有选择的信息;独到视角的专栏;富有冲击力的图片和制作讲究的整体设计。本报以中国社会拥有财富、拥有权力、拥有思想、拥有未来的实力阶层为读者对象。作为国内领先的经济媒体,《经济观察报》一直致力于推进中国与世界的融合,为中国社会主流阶层提供更丰富的信息服务与前瞻的思想见识。《经济观察报》是中国新生的学术、商业和舆论领袖交流与对话的平台,旨在共同探讨世界的改变与中国的未来。

这些报纸的前世今生(二) - 高崑 - 高崑文化艺术博客

 

        《信息快报》:原名《信息文摘快报》,1985年1月6日创刊于济南,隶属于山东省科协,为省级专业报。4开4版,周2刊。创刊后通过报纸和内部信息资料,向读者发布了8万余条改革、科技、经济、农业信息,产生很大的社会效益和经济效益,期发31.7万份,曾一度发行至除台湾省外的全国所有省区。该报设有办公室、政工部、编辑部、通联部、记者部、广告部、信息服务部、国际信息部、电脑激光信息处理中心。并办有三个经济实体:具有独立法人资格的济南星火技术信息研究所、济南四通公司、中外合资济南长白山药化有限公司等。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017