注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

这些报纸的前世今生(一)  

2012-01-11 10:15:25|  分类: 多知一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些报纸的前世今生(一) - 高崑 - 高崑文化艺术博客

 

        《半岛都市报》,原名《作家报》,创刊于1999年8月9日,是由大众报业集团(大众日报社)主管、主办的综合性城市日报。经过全体员工近十年的共同努力,报纸质量不断提高,报社产业不断发展,目前,已成为山东半岛地区信息量最大、发行量最大、影响力最强的报纸。2008年报纸经营总收入6.5亿元,主营收入5.5亿元,相关产业经营收入1亿元。2008年,报纸日均发行量为105万份,最高108万份。2003、2004连续两年被国家六部委评为“中国十大诚信企业”并授予“中华诚信鼎”。“2007年度中国最具品牌价值报纸媒体”、“2007年度中国最具投资价值创新传媒”等荣誉称号。

         《半岛都市报》的前身为《作家报》,由中国作家协会山东分会主办。原名《作家信息报》,1985年4月11日在济南创刊,4开4版,不定期,内部发行。主编曲延坤。1988年10月7日,《作家信息报》改名为《作家报》,曲延坤改任社长,总编辑由马恒祥担任。《作家信息报》改为《作家报》后,出版半月刊,1990年起改为周刊。其版面特点,一是文学信息量大,本报消息和专稿占发稿量的80%以上;二是评论版和专访版,及时评介佳作,向读者介绍作家创作生活,以吸引广大文学工作者和读者。1990年1月7日,《作家报》经过第二次改版,革新了版面,新增了《海外望》、《港台及海外华文文学》、《报刊文摘》、《撷英》(作品)、《齐鲁新秀》等专版和专栏。《作家报》在经费不足的情况下,广泛联系有志于文学事业的企业家成立了“作家报董事会”,在一定程度上有力地支持了报纸的出版。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017