注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

吴建军水墨作品展暨研讨会在济南举行  

2012-11-18 10:39:22|  分类: 翰墨泉城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吴建军水墨作品展暨研讨会在济南举行 - 高崑 - 高崑文化艺术博客
 
吴建军水墨作品展暨研讨会在济南举行 - 高崑 - 高崑文化艺术博客
 
吴建军水墨作品展暨研讨会在济南举行 - 高崑 - 高崑文化艺术博客
 
       “吴建军水墨作品展”11月14日在济南大明湖畔的柳茗居开幕,展出了吴建军近期创作的部分山水画力作,展览将持续到11月30日。吴建军作品研讨会于开幕当天上午举行。
     应邀参加研讨会的有:济南市文联党组书记刘溪,济南市文联主席张柯,济南市文联原副主席、著名作家孙国璋,著名画家单应桂、张宝珠、陈国力、韦辛夷、梁文博、杜华、郑向农、卢洪刚、李兆虬、高昆、李庆杰、聂鸿立、陈健等。研讨会由济南市文联副主席、济南市美协主席韦辛夷主持。
       吴建军笔名无山,1962年生于山东莱芜,现为中国美术家协会会员、山东省美协副秘书长、山东省致公党书画院副院长。近年来,吴建军在全国及省市美术展览中多次获奖,出版过多部画集。研讨会上,著名画家单应桂、张宝珠、郑向农等,对吴建军水墨作品敢于大胆用墨所表现出来的张力给予高度评价。陈国力认为,艺术的灵魂在于创新,吴建军作品中西结合有着自己独特的艺术表现形式,希望他在不断地否定自己和传统中长足进步。李兆虬认为,吴建军的画有简有繁、简繁各有所长。卢洪刚说,吴建军的作品干净、自然,很难得。画家要凭良心画画,不要媚俗,不要一味地去迎合市场,才有持久的艺术生命力。孙国璋先生认为,文人书画要有文化含量,关键在于画家的文化积累。我一直提倡,画家要做画中人,不要做画坛中人,才能摆脱官场、权力、名利、财富的捆梆与诱惑,真诚地活在艺术之中。
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017