注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

“阳光路上书画展”盛大启幕  

2012-06-05 15:55:29|  分类: 翰墨广记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“阳光路上书画展”盛大启幕 - 高崑 - 高崑文化艺术博客
贺敬之先生训此展题写展名
“阳光路上书画展”盛大启幕 - 高崑 - 高崑文化艺术博客
 开幕式隆重热烈
“阳光路上书画展”盛大启幕 - 高崑 - 高崑文化艺术博客
 山东省副省长张建国等领导参观展厅

 “阳光路上书画展”盛大启幕 - 高崑 - 高崑文化艺术博客

     高昆参展作品,由山东羲之书画研究院报送推荐。

    1942年5月,毛泽东同志发表的《在延安文艺座谈会上的讲话》,开启了中国文艺的新时代,惠泽深远。《讲话》精神犹如一束灿烂阳光,照亮了中国当代文艺发展的繁荣之路,激励着无数立志于民族腾飞、国运昌隆、人民幸福的文艺工作者,始终坚持"二为"方向和"双百"方针,关注时代,关注现实,关注生活,汲取人民智慧,投身建设洪流,阔步走在繁荣发展社会主义文化的阳光路上,奋力描摹渲染着瑰丽的中国特色社会主义画卷。

    丹青敷彩歌盛世,翰墨流霞颂和谐。为纪念《讲话》发表70周年,深入贯彻落实党的十七届六中全会提出的"建设文化强国"的战略部署,强力助推中国文化大发展大繁荣时代的到来,《山东社会科学》杂志社、《领导科学报》、山东省书法家协会、山东省美术家协会、山东英才学院、山东省博物馆联合主办"'阳光路上'书画展"。这是海内外首次以纪念《讲话》发表70周年为主旨的大型全国书画展,规模大,规格高,范围广,质量高,具有十分重大而积极的意义。

    本次书画展酝酿于2011年,2012新年伊始正式启动,全力打造半年之久。本着"突出展览特色、共享艺术盛宴"的原则,书画展组委会认真策划、积极筹备、精心布置,以 现代著名诗人、剧作家、"斯大林文学奖"获得者贺敬之同志,18岁在鲁迅艺术学院学习时,于延安文艺座谈会之后曾亲耳聆听毛泽东同志有关《讲话》精髓的演讲;而今贺老已是88岁耄耋之年,作为这段重大历史存世稀有的见证者,贺老追古抚今,激情澎湃地题写了本次展名,可谓一段佳话。

 函约、电约、面约等多种形式,面向全国爱好书画创作的高级领导干部、著名学者和书画大家诚挚征稿,反响热烈。

      此次展出的书画作品包括:中央及山东省的老领导迟浩田、姜春云、张全景、杨正泉、苏毅然、赵志浩、陆懋曾、苗枫林等,著名学者、书画家欧阳中石、潘鲁生、张志民、刘守安、顾亚龙、徐超、郑训佐、吴泽浩、王盛华、李岩选、高昆、张振武、冯悠满等,他们既深受《讲话》精神感召,又动容于组委会之热忱,纷纷给予高度关注和支持,或挥毫泼墨欣然题词,或慷慨赠以得意之作,齐心协力,共襄盛举。

     此次参展的400余幅书画作品,来自韩国和国内20多个省、市、自治区,均为装裱精美的名家力作,气韵生动落墨间,姿美形生连画意:或正草隶楷、笔力非凡;或妙手丹青、别具一格。作品传承创新、笔随时代、关注民生,与主题相得益彰。

    展览时间:2012年6月5日——6月8日

    展览地点:山东省博物馆三楼2、3 号临展厅

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017