注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

集邮界泰斗管载仁先生仙逝  

2013-05-06 10:12:41|  分类: 怀故知今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
集邮界泰斗管载仁先生仙逝 - 高崑 - 高崑文化艺术博客
 管载仁先生
集邮界泰斗管载仁先生仙逝 - 高崑 - 高崑文化艺术博客
 管载仁先生为集邮家任怀平七十岁寿辰写的贺词墨迹。
集邮界泰斗管载仁先生仙逝 - 高崑 - 高崑文化艺术博客
 2012年3月25日,管载仁(中立柱杖者)与齐鲁集邮研究会邮友合影留念。
       山东集邮界泰斗、中华全国集邮联合会名誉会士、山东省集邮协会第二、三、四届副会长、沂蒙集邮联谊会名誉会长管载仁先生因病医治无效,于2013年5月2日仙逝。
    管载仁先生,长期致力于集邮事业,对中国邮史研究有着极深造诣,有山东区票“活字典”和“齐鲁邮坛不老松”之美誉。其事迹被收入由全国集邮联编著、人民邮电出版社出版的《中国集邮人物风采录》。
    上世纪90年代.管载仁在一本纪念山东 战邮50周年画册上,偶然发现一组山东战邮实寄封 存在众多疑点。凭着多年来对山东区票的大量研究与 考证功底,他发现造假者对山东解放区邮政资费调整 及使用了如指掌,熟悉邮路情况。为了维护山东解放 区邮票的尊严,这位集邮老人联合他人,将这些假实寄封揭露,写了《近期发现的胶东区实寄封真伪考辨》一文。此文在《集邮》杂志上发表后,一石激起千层浪,很快区封打假行动由山东波及全国,最终揪出了"李鬼"的本来面目。此事在全国集邮界影响甚广。
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017