注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

济南名泉楹联书法展开幕  

2013-08-27 15:45:55|  分类: 翰墨广记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南名泉楹联书法展开幕 - 高崑 - 高崑文化艺术博客
济南市委常委 、常务副市长孙晓刚及省市老领导出席开幕式。
济南名泉楹联书法展开幕 - 高崑 - 高崑文化艺术博客
济南军区原政委宋清渭参观展览 


    济南名泉楹联书法展于8月27日在天下第一泉风景区趵突泉景区王雪涛纪念馆拉开帷幕,济南市委常委、常务副市长孙晓刚及部分省、市老领导出席并参观了书法展。
    本次展览的展出作品是从“泉甲天下 济南名泉——楹联征集大赛” 6314副应征联稿中遴选出的140余副精品之作,其中一部分出自省、市老领导之手,字里行间浸透了喜爱济南泉水、重视名泉保护、弘扬泉水文化的一片深情,更多地则出自活跃于当今书坛的省内外老中青书法家之手,其中不乏纳古法于新意之中、生新法于古意之外的佳作。据悉,很多获奖楹联今后将会被利用到园区的文化建设中,还有部分楹联将会被利用到首个争创省级楹联文化一条街——— 历下区曲水亭街的文化建设上。
  今天,由市名泉研究会与中国楹联出版社合作,将楹联征集活动中入选的560余幅楹联和此次展出的楹联书法作品,分别编辑成《济南名泉楹联作品集》和《济南名泉楹联书法集》正式出版发行。 
    以楹联的形式全面宣传名泉、弘扬泉水文化,在济南应该还是第一次。我们希望通过展览彰显泉城历史的辉煌、文化的厚重、城市个性和人文精神的底蕴;丰富泉水文化产品,提高泉水文化品位,营造泉水文化氛围,推动泉水旅游繁盛;对名泉保护工作有所助益,让人们更多地了解、关注泉水文化并使其在泉城文化中大放异彩。
     名泉楹联书法展部分参展省市领导及书画名家:宋清渭、谭福德、董凤基、王克玉、何宗贵、国家森、王裕晏、谢玉堂、李启万、李元荣、牛洪恩、王存兴、王炳琴、邢玉墀、吴泽浩、娄以忠、耿彬、张炳南、滕西奇、袁玉森、高宝庆、李燕、徐超、张仲亭、戴月、李福增、张国英、杨炳云、荆向海、王克泉、吴耀、于茂阳、高岱、王振范、高昆、肖军、张克华、魏永年、李炳锋、、苏东河、师庆荣、戴军、马子恺、武斌、王瑞、王升峰等。
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017