注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

见证山东“滨奥”第100架飞机成功下线  

2013-09-06 17:29:24|  分类: 通用航空产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

见证山东“滨奥”第100架飞机成功下线 - 高崑 - 高崑文化艺术博客
 参加仪式的嘉宾为滨奥第100架飞机下线揭彩。
见证山东“滨奥”第100架飞机成功下线 - 高崑 - 高崑文化艺术博客
 山东航空产业协会理事长孙德汉接受电视媒体采访。

见证山东“滨奥”第100架飞机成功下线 - 高崑 - 高崑文化艺术博客
 参加活动的嘉宾在滨奥飞机生产线参观。
见证山东“滨奥”第100架飞机成功下线 - 高崑 - 高崑文化艺术博客
 参加环飞齐鲁活动的飞行员准备起飞。
见证山东“滨奥”第100架飞机成功下线 - 高崑 - 高崑文化艺术博客
 准备起飞
见证山东“滨奥”第100架飞机成功下线 - 高崑 - 高崑文化艺术博客
 飞向天空!


   2013年9月5日,山东滨奥飞机制造有限公司在经历了8年的辛苦奋战后,终于实现了第100架飞机成功下线,这是国内通用航空事业的创举。目前,该公司年生产能力108架,已累计签订购机合同238架。

  来自中国民用航空局、山东航空产业协会、中国民航大学等单位的人员共同见证了山东滨奥飞机制造有限公司生产的第100架飞机成功下线。“这不仅开创了国内通用飞机制造业的先河,为民族航空业树立起新的里程碑,而且标志着滨奥飞机进入了高速发展期。”山东航空产业协会副理事长兼秘书长葛学进告诉记者。

  “第一架DA40飞机交付民航大学使用的时间是2008年12月,不到5年的时间里,山东滨奥向国内外多个用户交付了100架飞机,是全国交付通航飞机量最多的制造厂。这些飞机自由翱翔在天空,他们都有一个共同的属性:made in China。”中国民用航空局适航司检查处副处长赵晋玉说。

  山东滨奥飞机制造有限公司作为国内惟一获得欧洲航空安全局(EASA)认证的整机制造商,是国内惟一中外合资生产全复合材料机体的飞机制造公司,是国内惟一拿到了产品销往世界各地许可证的通用航空制造企业,填补了国内通用航空2—4座固定翼全复合材料机体航空器制造空白,结束了山东无飞机制造业的历史,是通用航空业界的佼佼者。近年来,该公司生产能力日益壮大,科研水平不断提升,自主创新显著增强,呈现出运营良好、生产和销售稳定增长的发展态势,走出了一条通用飞机制造新路子,步入了高速发展的快车道。公司现为山东省重点领域重大首台(套)技术装备企业,并通过省级企业技术中心认定和高新技术企业认证。2012年,“仪表板线束模具、螺旋桨配重定点器、飞机座舱磁场感应器”三项专利获得国家实用新型专利证书。

  “目前,国内90%飞行员培训机构和院校都使用DA40飞机作为主打教练机。这是因为DA40飞机性能稳定,飞行成本低和维护成本低。我们生产的DA40飞机整机制造工艺非常精致,不仅受到英国、土耳其等国家的客户青睐,还返销回了其母产地奥地利。”滨奥飞机制造有限公司相关人员告诉记者:“随着我国低空领域逐步开放,DA40飞机拥有广阔的市场前景,可应用于飞行培训、边防巡逻、私人飞行等众多领域。”

  与第100架飞机下线的同时,5架由滨奥飞机所生产的DA40飞机在大高通用机场上空呼啸而起,继2011年10月13日第一届齐鲁环飞之后的第二届齐鲁环飞由此拉开帷幕。本次飞行途经东营、济南、临沂、青岛、蓬莱等省内机场,实现第二次环省际飞行2000余公里。(滨州日报记者李伟伟)

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017