注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

山东省重大历史题材美术作品展在山东博物馆展出  

2014-01-27 08:52:25|  分类: 走进博物馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东省重大历史题材美术作品展在山东博物馆展出 - 高崑 - 高崑文化艺术博客
 

    “山东省重大历史题材美术创作工程入选作品展览”,1月24日起在山东省美术馆拉开帷幕,共展出国画、油画、版画、雕塑作品60余件,其中26件为入选第十届中国艺术节全国优秀美术作品展览作品。展览将持续至2月底。

  据了解,历时3年完成的“山东省重大历史题材美术创作工程”,是文化厅和财政厅联合实施的重大文化项目。艺术家们以山东近现代以来62件重点历史事件和历史人物为创作主题,以1840年以来山东人民反帝、反封建、反殖民主义斗争和社会主义革命、建设的重大历史事件为主要内容,从“山东机器局的创办、烟台开埠、甲午海战”开始直至“山东的农业产业化、援建北川、第十一届全运会”等有代表性的历史题材中寻找角度进行创作。2010年8月“工程”正式启动,经过立项、研讨、创作等环节,至2013年7月,最终从全省各地推荐的479件作品中选拔出了63件优秀作品,其中包括国画29件,油画29件,版画3件,雕塑2件。
  本次展览展示了“山东省重大历史题材美术创作工程”取得的丰硕成果,杨松林、张志民、陈国力、王力克、孔维克、刘大力、梁文博、王小晖、韦辛夷等众多艺术家把对文化使命的思考和对精神品格的追求,融入对历史精神的追溯和创作技巧的探索之中。
  山东美术馆馆长徐青峰介绍说,山东省重大历史题材美术创作工程为我们山东人民留下一笔宝贵的精神财富和物质财富。山东美术馆的办馆宗旨是“艺术为民,艺术惠民”。据悉,“工程”入选作品由山东美术馆永久收藏,《山东省重大历史题材美术创作工程》大型画集也即将出版。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017