注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

35年前难得的战友合影  

2014-02-09 08:50:26|  分类: 军营岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2014年2月8日晚,南京军区通信团济南籍战友一年一度的新春聚会举行。此前一天,央视新闻报道了南京区军区通信团的消息,成了席间热议的话题。
       每年的战友聚会,从战友们相继退役以来已坚持了三十多年,成了贯例。参加今年聚会的战友有:曹刚、孙跃进、高昆、张艳军、宋跃进、钟志东、杨宏伟、张军、傅爱军、仲维平、姚春生、张建、闫敏、宋立贞等。
       席间,张军拿出两张三十五年战友合影的旧照,让大家感慨万端:时间都去哪儿啦?!1979年2月,南京军区通信团济南籍新兵集训结束,刚刚佩发领章、帽徽后大家相约到部队驻地的横岭镇照相馆留下了几张合影。

35年前难得的战友合影 - 高崑 - 高崑文化艺术博客
       这是我一直珍藏的新兵大队一排二班战士合影留念。前排左起:王建华、胡玉明、高昆、姚春生;二排左起:沙印斌、盐城战友张林、张建;三排左起:赵伯华、吕德春、徐东、杨敏义。
35年前难得的战友合影 - 高崑 - 高崑文化艺术博客
         这是张军保存的新兵大队一排一班战士合影留念。前排左起:陈光伟、XXX、张艳军;二排左起:范林亭、钟志东、张军,张建谊;三排左起:王志、马振江、王国盛、宋跃进,罗毅。
35年前难得的战友合影 - 高崑 - 高崑文化艺术博客
        部分济南
战友合影留念。前排左起:闫敏、赵伯华、孙健、李铁龙;二排左起:张军、刘林芳、钟志东、邢玉生、李建立;三排左起:宋立贞、孙跃进、王国盛、曹刚、宋跃进、谭向东。
         其实,当时济南的三十八名新兵全部被编为新兵集训队一排,共四个班。除了上面三张合影外,尚缺三班、四班两张合影,希望能尽快找到。
      
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017