注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高崑文化艺术博客

人文、书画、摄影、旅游

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任济南日报报业集团编委、高级编辑,山东省新闻美术家协会副主席,济南市美术家协会主席团成员、理事,济南市楹联艺术家协会副秘书长,山东省花鸟画院顾问。

网易考拉推荐

山东省通俗文艺研究会成立纪念封  

2014-07-17 15:19:21|  分类: 方寸邮苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
山东省通俗文艺研究会成立纪念封 - 高崑 - 高崑文化艺术博客
 
山东省通俗文艺研究会成立纪念封 - 高崑 - 高崑文化艺术博客
 
        山东省通俗文艺研究会于2014年7月20日在省城济南正式成立。

山东是中华文化的发源地之一, 孔子文化、鲁文化、齐文化、海文化、泉文化、泰山文化、民俗文化、红色文化影响深远。目前,我省各地市通俗文艺研究机构大约170余家。随着通俗文艺研究的发展和壮大,丰厚的文化资源将对文化产业的发展形成巨大的资源支撑。

山东省通俗文艺研究会的成立,必将成为连接政府与文化研究机构、相关艺术家及文化专家的桥梁和纽带,通过艺术交流、信息共享、龙头带动,将会成为推动我省通俗文艺研究健康发展切实有力的保障,也必将为我省的文化产业发展和繁荣作出应有的贡献。为庆贺山东省通俗文艺研究会的成立,山东省邮政公司特发行志号为SDJF14-06纪念封一枚,并启用纪念邮戳一方,以志纪念

纪念封封面图案为扑灰年画,背面下方由左至右通栏图案为:儒家-易学创始人“世界十大文化名人”之首的孔子肖像及儒家学派经典《论语》、“五岳独尊”的泰山及泰山石刻中时代最早的现存,仅十字(七全三残)的秦-泰山刻石图片、中国最早的幽默家,西汉著名的辞赋家、文学家东方朔及《东方朔》著本、“一代词宗”李清照及《漱玉词》、“短篇小说之王”蒲松龄及《聊斋之异》、“人民艺术家”老舍及《济南的冬天》、《山东快书大师高元钧》、著名吕剧表演艺术家郞咸芬及《李二嫂改嫁》、中国第一个诺贝尔文学奖得主莫言及名著《蛙》;纪念邮戳呈古代兵器矛形,内嵌金文“齐鲁”二字及《孙子兵法》武士战车出行图。

图为山东省邮政公司发行的“省通俗文艺研究会成立纪念封”和启用的纪念邮戳图样。


(任怀平)


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017